技術概論

        物聯網是讓所有能夠被獨立尋址的普通物理對象實現互聯互通的網絡,物聯網将無處不在的RFID、條碼物聯網标識、各類傳感器等末端設備用最先進的物聯網通訊技術連接起來,并實現互聯互通,或者通過應用大集成、以及基于雲計算的SaaS營運等模式采用适當的信息安全保障機制,提供安全可控乃至個性化的實時在線監測、定位追溯、報警聯動、調度指揮、預案管理、遠程控制、安全防範、遠程維保、在線升級、統計報表、決策支持、領導桌面等管理和服務功能,實現對萬物的高效、節能、安全、環保的管、控、營一體化。通過德興達科技的各類超微功耗傳感器、超微功耗物聯通訊技術和國密RFID等硬件産品,真正實現了物聯網神經末梢的泛在聚合,并開始快速造就龐大的數據海洋,通過對其中每個數據進行屬性的精确标識,全面實現數據的資源化,同時通過信息整合,形成智能信息挖掘,這也是物聯網的使命所在,另一方面,通過泛在海量數據,在各種數學分析模型的幫助下,不斷挖掘這些數據所代表的事務之間普遍存在的複雜聯系,從而實現人類對周邊世界認知能力的革命性飛躍

        物聯網應用特點:應用需求多樣化,涉及行業千差萬别,所處環境極其複雜,應用場景呈碎片化。
        基于以上物聯網應用特點,德興達科技開發了一整套完整的感知層硬件系統,為适應RFID或傳感器終端的惡劣應用環境,硬件系統的目标是超微功耗、可自主互聯、可實現自主信号延展、安裝維護簡單、電池壽命極長或者無源免維護,終端産品運行更可靠穩定,産品體積小巧可控,無線安裝組網節點更多以及低成本控制等現實問題。

超微功耗傳感RFID技術

         

為了應對各種特殊應用的需求,DEPLUS傳感系統把硬件層在邏輯上分成3層:傳感設備和通訊設備以及接入設備,傳感層的分離使得一節小電池壽命最長可達15年。在物聯網最後一公裡解決方案上做邏輯分層是産品精細化和專業化上的必然選擇,在硬件産品邏輯基礎上可以解決成本優勢、電池壽命均衡、地下傳感地面組網、地下信号拓展等等傳統方案難以解決的問題。

        DEPLUS技術是一種采用超低占空比雙向快速通信方式工作,具有身份識别、傳感器數據采集控制、微功耗物聯網通訊、低功耗物聯網接入等功能的新一代物聯網技術,它将在未來萬物互聯中發揮重要作用。傳統通信方式隻能支持一天的電池,DEPLUS内部協議采用的超低占空比通信方式在同等測試環境下,壽命可延長到15年以上。同時DEPLUS協議族裡的超遠距離擴頻網橋子協議也采用了窄帶擴頻通訊技術,使得網絡空間範圍大大增加。

産品特性

  • 超微功耗傳感RFID技術
    2019/07/12

    為了應對各種特殊應用的需求,DEPLUS傳感系統把硬件層在邏輯上分成3層:傳感設備和通訊設備以及接入設備,傳感層的分離使得一...

  • 靈活的集成和組網配置
    2019/07/11

    德興達DEPLUS4.0版本協議支持環境監測、本體監測、防入侵監測等各類監測傳感器集成主機或者無線局域組網方式,集成主機方式降...

  • 可靠的網狀連接技術
    2019/07/10

    德興達DEPLUS協議包含了完整的網絡層MESH連接協議,在一個固定區域(例如生活社區/樓宇之間等)内部署的DEPLUS路由之間是網狀...

  • NBiot融入DEPLUS協議
    2019/04/26

    DEPLUSV2.1版本開始把中國電信NBIOT連接技術融入到協議族中,V2.1版本開始網關設備增加了一種低功耗廣域網接入方式,這在一些...